Football aux Jeux des îles : Match nul pour Mayotte vs Comores

par | 25 Août 2023 | Sport

Dans une reprise de leur affrontement de 2019, Mayotte et les Comores ont dû se contenter d'un match nul 0-0 lors de leur rencontre cette année. Alors que les Mahorais avaient précédemment dominé avec un score de 2-0, les deux équipes ont joué avec prudence cette fois-ci, se concentrant principalement sur les coups de pied arrêtés pour créer des occasions.

Pour Mayotte, Adifane, le capitaine, a été l’élément clé dans ces situations. Il a tenté sa chance à la 13e minute, mais n’a pas pu convertir. Plus tard, deux de ses coéquipiers ont raté une autre opportunité sur coup franc, s’entravant mutuellement. De l’autre côté, les Comores ont tenté leur chance trois fois via des coups de pied arrêtés.

Un moment crucial est survenu lorsqu’un joueur mahorais, Niang, aurait pu se voir accorder un penalty après avoir été heurté par le gardien comorien, mais rien n’a été sifflé. Mayotte a continué à chercher des opportunités, avec une belle tentative de Chamou après une action initiée par Niang, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre rapporte La 1ère.

Les Comores ont eu leur meilleure chance à la 78e minute sur un contre, mais la frappe de leur attaquant n’a pas inquiété le gardien mahorais, Farti.

Les deux équipes vont maintenant affronter La Réunion pour leur dernier match de poule. Avec Mayotte prenant le terrain ce samedi, les supporters des deux équipes seront certainement en nombre, anticipant une autre confrontation passionnante.