Les Jeux des Îles de l’Océan Indien 2023 à Madagascar : La Réunion brille au deuxième jour

par | 28 Août 2023 | Sport

Madagascar, 27 août 2023 - Alors que s'ouvre le deuxième jour des Jeux des Îles de l'Océan Indien, l'équipe réunionnaise se distingue déjà en remportant 21 médailles, démontrant ainsi son excellence multisport.

Natation : Dominant les épreuves, La Réunion a gagné 7 médailles d’or, 2 d’argent, et 2 de bronze. Alizée Morel, victorieuse en 400 m nage libre Dame, partage sa satisfaction d’être aux côtés de Sarah K Bidi, médaillée d’argent. Les nageurs ont également brillé dans les épreuves masculines avec, entre autres, Maël Dijoux sacré en 400 m nage libre rapporte La 1ère.

Judo : Cinq médailles d’or ont été glanées, mettant en lumière Matthieu Dafreville (+100 kg) et ses coéquipiers. La Réunion a également remporté une médaille d’argent et deux médailles de bronze.

Taekwondo : La Réunion montre sa force avec trois médailles d’or, notamment grâce à Chloé Marian (-46kg) et deux médailles d’argent.

Cyclisme : La capitaine Isabelle Lebreton exprime sa fierté après que les Réunionnaises aient décroché l’or. Les hommes n’ont pas été en reste, remportant une médaille d’argent et une de bronze.

Haltérophilie : La compétition est toujours en cours, mais La Réunion a déjà marqué sa présence avec deux médailles d’or, huit d’argent et trois de bronze.

Handball : Un jeu inégalé a été montré face aux Maldiviennes et Seychellois, avec des victoires écrasantes.

Volley-ball : Malgré une défaite féminine face à Madagascar, une place en demi-finale est déjà garantie.

Basket 5X5 : Les Réunionnaises continuent leur marche en avant avec une victoire impressionnante de 109 à 21 face aux Seychelloises.

Tennis : Dans les simples hommes et dames, la Réunion a dominé en grande partie les épreuves. Toutefois, en tennis de table, une légère déception s’est faite sentir après la perte du titre en équipe acquis lors des précédents Jeux des Iles.