Deux établissements de restauration, « Le Rafla » à Mtsangamouji et « Nou La Fé Marmite Créole » à Kawéni, ont vu leurs portes se fermer brutalement après des inspections jugées alarmantes rapporte L’Info Kwezi.
Les agents ont découvert ce que l’on redoute le plus derrière les cuisines : stockage anarchique, produits impropres à la consommation, denrées douteuses, règles d’hygiène inexistantes… Autant d’écarts susceptibles de provoquer intoxications ou maladies alimentaires chez les clients.
Face à ces risques immédiats, les autorités ont tranché sans attendre : fermeture administrative, le temps que les propriétaires remettent leurs locaux aux normes. Le CODAF rappelle que ses opérations ne visent pas à sanctionner gratuitement, mais à protéger le public et à imposer un niveau sanitaire irréprochable.
D’autres contrôles sont prévus dans les prochaines semaines, avec la même vigilance. Les restaurants qui négligent la sécurité alimentaire sont désormais prévenus : la tolérance zéro est de mise.



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